
Используется сторонняя регистрация. После клика вы будете перенаправлены на другой сайт, не пугайтесь.
Организатор Olga Lyagina
Поделиться в
0
Старт программы менторинга!
Бесплатная программа MENTOR IN TECH 5.0 от сообществ Women in Tech и Women in Big Data стартует!
Получите профессиональные консультации опытных наставников в области Project/Product Management, QA, UX/UI Design & Tech Writing, Software Development & DevOps и в других направлениях менторинга!
🔥Детали программы и формы для подачи заявок на участие здесь (https://mentorintech.ru/).
Станьте менти, если вы:
– стремитесь развиваться в карьере, но не знаете, как;
– ищете наставника, готового поделиться знаниями и опытом;
– вам интересен нетворкинг с единомышленниками.
Станьте ментором, если вы:
– готовы делиться своим опытом с женским IT-сообществом;
– стремитесь продвигать себя как профессионала и заводить полезные знакомства;
– хотите получить практические навыки обучения сотрудников и подтвердить их сертификатом о менторстве.
❗️Участие в программе бесплатное, отбор участников проходит на конкурсной основе.
Подайте заявку до 25 сентября 2023 включительно.

Используется сторонняя регистрация. После клика вы будете перенаправлены на другой сайт, не пугайтесь.
Организатор Бозон IT52
Поделиться в
0
26 сентября в нижнем новгороде и онлайне пройдет митап для тех, кто пишет и автоматизирует тесты на python. обсудим правила, которые помогут сделать тесты понятнее, поговорим, как поддерживать одновременно автотесты в коммерческой и опенсорсной версии по, и как использовать pytest plugins.
Этот митап — совместная инициатива сообщества Python NN и компании-разработчика вычислительной техники YADRO.
«Понятные тесты» - НИКИТА СОБОЛЕВ, Опенсорс-разработчик, PythonNN
Одна из основных проблем тестирования в том, что люди относятся к тестам как к коду второго сорта. Часто используют CTRL+C CTRL+V для написания похожих тестов, не следят за переиспользованием кода, не подготавливают тестовую инфраструктуру проекта. В какой-то момент при любых изменениях проекта поддерживать тесты становится почти невозможно. Их комментируют, удаляют или перестают запускать.
Я покажу базовые правила, которые позволят сделать ваши тесты значительно понятнее и удобнее. Будет просто и практично.
«Архитектура автотестов для проекта с opensource ядром» - АНДРЕЙ БЕРЕЗИН, SDET в QA-команде, YADRO
Ядро нашей системы хранения данных, движок FrostFS, лежит в открытом доступе на гитхабе, и нам нужно тестировать два продукта с общим функционалом — публичный и коммерческий.
Я расскажу, как при таких условиях мы научились:
1. Как можно меньше дублировать код и автотесты и сохранять их читаемость.
2. Разделять и не показывать в паблике коммерческий функционал.
3. Гонять тесты в разных окружениях: докер, железный стенд, виртуальный стенд в облаке.
Вас ждет разбор нескольких решений: “в лоб” с ветвлением логики в тестах, использование keyword-driven testing и собственного фреймворка с плагинами. Я покажу плюсы и минусы каждого подхода.
«Pytest plugins: расширяем функционал тестового фреймворка через плагины» - АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, Тимлид AQA-команды, YADRO
Мы используем pytest как core часть тестового фреймворка. А если возникают интересные задачи, для которых не хватает базового функционала pytest, нас выручают плагины. Я расскажу, как и для чего мы их используем, зачем пишем собственные, а также как использовать одновременно не один, а несколько плагинов. Все это — на примере.
Онлайн: ссылку на трансляцию вы получите на почту автоматически после регистрации на сайте мероприятия

Используется сторонняя регистрация. После клика вы будете перенаправлены на другой сайт, не пугайтесь.
Организатор Александра Галкина
Поделиться в
0
Приглашаем разработчиков, DevOps и SRE специалистов и всех желающих - на митап команды Yandex Infrastructure в Нижнем Новгороде.
Поговорим про устройство инфраструктуры Яндекса и систему хранения и обработки данных YTsaurus. Расскажем - зачем мы делаем свои серверы. А также коснемся темы стабильности наших сервисов - на примере одного инцидента во внутренней инсталляции Yandex Tracker. Расскажем, как мы обнаруживаем инциденты и реагируем на них, что делаем для предотвращения таких кейсов.
Помимо докладов запланирована нетворкинг-сессия с едой и напитками – для знакомства, ответов на вопросы и неформального общения.
Спикеры и доклады:
Как устроена инфраструктура Яндекса
Спикер - Андрей Глазков - Руководитель подразделения Yandex Global Network
Пришёл в Яндекс в 2019 году. За его плечами семилетний опыт работы с операторскими сетями в Мегафон, Tele2 и Huawei. В Яндексе уделял внимание вопросам сетевой архитектуры, дизайна дата центровых фабрик и магистральной сети компании. Сейчас руководит сетевой командой Yandex Cloud.
YTsaurus - платформа для обработки и хранения больших данных
Доклад знакомит слушателей с программным продуктом компании Яндекс, вышедшим в OpenSource. YTsaurus является основной системой хранения и обработки данных в компании. В докладе будет дан обзор возможностей системы, рассмотрены ключевые особенности и сценарии использования.
Спикер - Андрей Грунау - Технический менеджер проектов, Группа продуктового развития YT Platform
Работает в инфраструктуре Яндекса более 17 лет. Около 10 лет занимался системным администрированием: мониторинг, шины поставки данных, Hadoop. Последние годы управляет проектами в инфраструктуре, занимается автоматизацией управления серверными ресурсами, capacity planning, развитием Ytsaurus.
Зачем мы делаем свои серверы
Спикер - Антон Кортунов - Технический лидер Core Infrastructure
Технический руководитель команд разработки видеостриминга, объектного хранилища, сетевой разработки и NOS, который отвечает за базовые инфраструктурные сервисы. С 2020 года активно разрабатывает системы автоматизации сети и высокопроизводительных программных сетевых компонентов (YaNET), в имплементации сетевых решений WhiteBox.
История одного инцидента: как парализовать работу 20к сотрудников и организовать чемпионат по игре в тетрис
Пост-мортем инцидента во внутренней инсталляции Yandex Tracker. Расскажем, как устроен инцидент-менеджмент, как мы обнаруживаем и реагируем на инциденты, что делаем, чтобы инциденты не повторялись, и попробуем показать, что стабильность сервиса - это процесс, а не результат.
Спикер - Эдуард Александров - Бэкенд разработчик Yandex Tracker
Посмотрел 15 сезонов "Расследований авиакатастроф" и стремлюсь, чтобы процессы в разработке и эксплуатации программных систем были такими же развитыми, как и в авиаиндустрии.

Используется сторонняя регистрация. После клика вы будете перенаправлены на другой сайт, не пугайтесь.
Организатор Мария Пашкина
Поделиться в
0
Закономерное желание любого заказчика — знать точную финальную стоимость проекта на старте. В этот момент важно гармонизировать интересы сторон и задать друг другу правильные вопросы.
Сергей Барбатько (руководитель проектов разработки, внедрения, продаж и маркетинга в компании «Интерсофт» (Краснодар) объяснит, почему бюджет IT-проекта сравнивают с карточным домиком, и представит методы оценки стоимости, которые можно применять, чтобы получить примерные данные о стоимости работ или ресурсов:
- экспертная оценка РП и аналитиков,
- стоимость аналогичных проектов,
- «сверху вниз» (до обследования) — укрупненная оценка всего объема работ с дальнейшей детализацией,
- «снизу вверх» (после обследования) для больших объемов работ — суммирование трудозатрат по отдельным задачам, мониторинг расценок и коммерческих предложений конкурентов,
- параметрическая оценка по калькулятору/опроснику, заполненному клиентами.
Спикер расскажет:
1. Как эффективно использовать инструмент планирования «человеко-час», чтобы финальный результат не пострадал от нехватки календарного времени и бюджет при этом не стал «заоблачным»;
2. Как план-график поможет контролировать стоимость проекта и своевременно корректировать отклонения бюджета;
3. Возможно ли уложиться в бюджет, даже если что-то пойдет не по плану. Спойлер: да, если предусмотреть возможные риски и грамотно ими управлять.
Мы уделим внимание каждому: подготовьте вопросы спикеру, чтобы получить максимум пользы от митапа.

Используется сторонняя регистрация. После клика вы будете перенаправлены на другой сайт, не пугайтесь.
Организатор Anastasia Raspopina
Поделиться в
0
Приглашаем изучить три вида задач, с которыми вам, скорее всего, придётся столкнуться, если вы собираетесь писать коммерческие тексты для IT: Хабр, SMM и копирайтинг.
Пятиминутка-вступление: «5 смертных грехов гуманитариев в ИТ: факапы и антикейсы», Анастасия Распопина, организатор, старший менеджер по коммуникациям в Postgres Professional
Доклады:
«SMM для IT — инструкция по применению», Александр Пиджи Конченко
«Личный блог vs блог компании на Хабре: как писать, чтобы не было мучительно больно за созданные строки», Виктория Гонгина
«Как писать тексты для IT, если ты на 200% гуманитарий?», Анна Привалова
Круглый стол: «Нейросеть и редактор»
Докладчики мероприятия:
Александр Пиджи Конченко, SMM-эксперт (Москва)
Управляющий партнёр в ACME digital, CBDO в студии анимации и графики LookOn. В digital-маркетинге с 2011 года. В числе клиентов: «Ростелеком», Wacom СНГ, «Человек и закон», «Квартет И», «Никомед Takeda» («Називин»), Roche, ФРИИ. Автор курса «Нужен текст», соавтор проектов и ведущий в PromoPult.tv
Виктория Гонгина, эксперт по экосистеме Хабра (Нижний Новгород)
В прошлом — аналитик и инженер. 12 лет — автор Хабра, 7 лет — сотрудник Хабра. Написала более 1500 статей для блогов компаний. Автор учебных и методических материалов для тех, кто хочет писать технические тексты и отлично себя чувствовать с нетехническими текстами на профильных ресурсах. В настоящий момент — куратор-эксперт Хабра, менеджер коммьюнити.
Анна Привалова, ИТ-копирайтер, основатель агентства APWriting (Нижний Новгород)
5 лет работала бренд-менеджером в сети медицинских центров, 6 лет в направлении PR в ИТ-компании по разработке программно-аппаратных комплексов ИБ. Ведёт проекты по продвижению бизнеса и экспертов, выстраивает систему контента, которая приводит клиентов. Формирует редакции и команды под проект. Преподаёт копирайтинг в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова на кафедре рекламы и связей с общественностью.
Ждем всех в гости! Участие бесплатное, но количество мест ограничено.

Используется сторонняя регистрация. После клика вы будете перенаправлены на другой сайт, не пугайтесь.
Организатор [email protected]
Поделиться в
0
Агентство интернет-маркетинга R-Top 12 октября 2023 года проведет самую масштабную и ожидаемую конференцию в Приволжском федеральном округе в сфере интернет-маркетинга и IT — «Digital-Осень».
«Digital-Осень» — конференция, направленная на поддержку и развитие малых региональных IT-компаний, агентств, IT-стартапов, фрилансеров.
Участников ожидает 2 потока выступлений, мастер-классы, уникальные интеграции и, конечно, только лучший контент в одной из красивейших исторических локациях Нижнего Новгорода «Академии «Маяк».
Основные темы конференции «Digital-Осень»:
интернет - реклама
креативные индустрии
дизайн
IT-стартапы
В программе конференции выступления ключевых фигур интернет-индустрии, среди которых лучшие спикеры со всей России. Участников конференции ждёт целый день полного погружения в сферу digital и IT, общение с топовыми спикерами со всей России в формате лекций и воркшопов, возможность прокачать soft и hard skills и, конечно, взрывной нетворкинг!
Конференция проводится при поддержке Правительства Нижегородской области.
Мы открываем набор на тренинг по BI-разработке. Ждем ваших заявок на [email protected] до 15 октября!
Старт обучения в ноябре 2023
Продолжительность 4 месяца
Ждем студентов из Нижнего Новгорода.
Формат: онлайн с периодическим посещением офиса.
Требования к кандидатам:
- техническое образование (4 курс и выше)
- базовые знания теории реляционных СУБД, языка запросов SQL
- опыт программирования на любом языке.
Вы пройдете стажировку под руководством опытных IT-специалистов и с нуля создадите проект по реальному заданию от заказчика. Для старта нужны базовые знания и навыки в выбранном направлении (frontend, backend, веб-дизайн, тестирование, системная и бизнес аналитика, тех. писательство, product-менеджмент, управление проектами, аналитика данных и Data Science).
Работаем по методике Scrum — в стажировку входят планирование, дейлики и демо. Такой подход приближает процессы к реальной работе продуктовых IT-команд и ускорит вашу адаптацию в компании после трудоустройства.
Подробная информация здесь: https://lad-academy.ru/stazhirovki-kompanii-lad#direction